ISCRIVITI

Cosa aspetti? Diventa membro del mio blog e segui le mie ricette...

giovedì 24 ottobre 2013

Crostata mele e mandorle

Questa è una di quelle ricette veloci (l'ho scovata su cookaround) che hanno il potere di farti fare bella figura e non intaccano molto il portafogli ed ho deciso di prepararla per domenica quando avrò a pranzo genitori e suoceri.

Ingredienti (per uno stampo da crostata di 22 cm)
250 gr di pasta frolla
1 mela bella grande
1 uovo
200 ml di panna fresca
75 gr di zucchero semolato
80 gr di mandorle tritate
1 pizzico di sale

Procedimento
Foderate uno stampo da crostata con la frolla coprendo bene anche i bordi e cercando di mantenerli il piu alti possibile.
Sbucciate la mela e tagliatela a fettine sottili che disporrete sulla frolla.
Nel frattempo mescolate bene la panna, con le mandorle, lo zucchero ed il pizzico di sale.
Versate la farcia sulle mele in modo omogeneo.
Infornate in forno già caldo a 180 °C per circa 45 minuti finchè la superficie non sarà bella dorata. Vi do un consiglio: usate il forno statico ed accendetelo solo sotto per i primi 30 minuti, questo perchè la panna e le mele inumidiscono troppo il fondo ed altrimenti vi resterà crudetto.
Lasciare raffreddare e sformare.

Bon Appetit

Nessun commento:

Posta un commento