- Un cespo grande di broccoli neri
- 500 gr di lasagne fresche
- 1 litro di besciamella
- 2 etti di prosciutto cotto
- parmigiano grattuggiato, olio e sale q.b.
Per prima cosa mettete a bollire una pentola di acqua salata nella quale farete cuocere i broccoli precedentemente lavati e divisi in cimette; una volta che l'acqua ha raggiunto il bollore versarvi i broccoli e lasciare cuocere per almeno 10-15 minuti, scolarli e saltarli in padella con olio e aglio schiacciandoli con i rebbi di una forchetta.
Preparare il rou per la besciamella con 150 gr di burro e 100 gr di farina, aggiungete poi il latte caldo (circa 1 l) mescolate e bene e continuando a mescolare lasciate cuocere finchè non si addensa e non si sente più l'odore della farina salare ed a piacimento unire un pò di noce moscata.
A questo punto potete assemblare la pietanza: sporcate la teglia con un pò di besciamella, disporre le lasagne, la besciamella, i broccoli, il prosciutto cotto ed il parmigiano, poi di nuovo le lasagne, la besciamella e così via fino ad esaurimento degli ingredienti, avendo cura che l'ultimo strato sia fatto di broccoli e molto parmigiano in modo che si formi una bella crosticina.
Lasciare cuocere in forno a 180 °C per circa 30-40 minuti.
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