L'altra sera c'era una ragazza pugliese che ha cucinato la faraona con il porto e poi a steso il tutto su un bel ROSTI'.
Oddio, ho pensato, che cos'è il rosti? ma sono proprio ignorante? per quelli ignoranti come me spiego che il rostì non è altro quella specie di "piatto" fatto solo di patate grattuggiate passate in padella con un filo d'olio e pressate ben bene.
E' da lì che mi è venuta l'idea per questo piatto saporito veloce e soprattutto economico.

1 kg di patate circa
200 gr di caciocavallo tagliato in fette sottili
100 gr di prosciutto cotto
50 gr di grana grattuggiato
olio evo e sale q.b.
burro per ungere il tegame
Preparazione
Pelare le patate, sciacquarle velocemente senza farle stare in ammollo (non devono perdere l'amido!).
tagliarle con una grattuggia e iniziarne la cottura.
Scaldare un pò di olio evo in una padella (che dovrebbe essere dello stesso diametro della teglia che poi infornerete) mettete a cuocere un terzo delle patate stendendole e pressandole il più possibile.

In una teglia precedentemente imburrata ponete un rostì e copritelo con il grana, le fette di caciocavallo ed il prosciutto cotto. Sovrapponete l'altro rostì e farcite allo stesso modo.
Completate la torre con l'ultimo rostì che spolverizzerete con abbondante grana. Infornate a 200 °C per circa 15-20 minuti.
Bon Appetit
N.B.Naturalmente la torre può essere composta anche da più rostì dovrete solo maggiorare le dosì degli ingredienti.
Sembra davvero appetitoso1
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