ISCRIVITI

Cosa aspetti? Diventa membro del mio blog e segui le mie ricette...

venerdì 8 febbraio 2013

CIAMBELLE SOFFICI

Questa ricetta l'hanno fatta su alice tv...sembrano ottime

Ingredienti (per 4-6 persone): 
500 g di patate;
1 kg di farina (più altra farina per spolverizzare);
100 g di burro;
60 g di lievito di birra;
40 g di zucchero;
4 uova; latte;
olio di semi di arachide per friggere

Preparazione
Mettete le patate in una casseruola coperte di acqua, portate a bollore e fate cuocere per 30 minuti. Poi scolatele, lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Versatele sulla spianatoia, unite la farina e fate la classica fontana. Aggiungete al centro il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero, il lievito sciolto in un po’ di latte tiepido e lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo.
Lasciate riposare l'impasto per una decina di minuti, poi formate tante ciambelle. Disponetele su uno o più vassoi di cartone spolverizzati di farina e lasciatele lievitare finché saranno raddoppiate di volume.
Scaldate abbondante olio in una larga padella e friggete le ciambelle, poche alla volta, girandole spesso. Quando saranno ben dorate, scolatele su un foglio di carta assorbente da cucina. Procedete così fino a friggere tutte le ciambelle. Spolverizzatele con lo zucchero e servitele ben calde.

Nessun commento:

Posta un commento