ISCRIVITI

Cosa aspetti? Diventa membro del mio blog e segui le mie ricette...

venerdì 8 febbraio 2013

MASCHERINE DOLCI

La mia amica Antonella mi ha rimproverato della carenza di ultimi post carnevaleschi....eccola servita.

Ingredienti
  • Farina 250 gr
  • Scorzetta di 1 limone
  • Zucchero 30 gr
  • Burro 20 gr
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • zucchero a velo q.b.
    • Mettete la farina sul piano di lavoro, dopo averla stemperata con lievito e zucchero, e fate la classica fontana. Mettete al centro l’uovo e il burro e iniziate a impastare. Formate una palla e lasciate riposare per una ventina di minuti. Stendete l’impasto con il matterello a uno spessore di un paio di mm (oppure aiutatevi con la macchina per la pasta) e appoggiatelo sulla carta da forno.
    • Ritagliate le mascherine con il coltello o una rotella seghettata (prima la parte esterna, poi l’interno). Fate misure differenti e, se volete, su quelle più grandi mettete un bastoncino su un lato, premendo leggermente (eventualmente spennellate con dell’uovo per fare in modo che si leghi maggiormente).
    • Fate cuocere in forno a 190 °C per 10 minuti al massimo, facendo attenzione che le mascherine più piccole non si brucino. Sfornate e decorate con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento