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venerdì 24 maggio 2013

Crostata alla panna con banane e cocco

Se provate a fare una ricerca con google immagini digitando la parola torta o crostata o un ingrediente che vi piace, non vi dico che cose meravigliose che vi escono nei risultati....torte che solo a guardarle ti viene fame!
Ecco qui di seguito uno di questi dolci-ammazzadiete:


INGREDIENTI
Pasta frolla classica:
250 gr di burro morbido
1 uovo + 1 tuorlo
440 gr di farina 00
140 gr di zuccheroPer il ripieno:
3 banane medie mature
3 cucchiai di amido di mais
3/4 tazza di latte intero
4 tuorli d'uovo grandi
latte di cocco
1/2 tazza di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la decorazione
1 tazza di panna da montare
3 cucchiai di 
zucchero a velo (se la panna non è zuccherata)
fiocchi di cocco zuccherato


Impastare la frolla e conservarla in frigo per almeno mezz'ora.
Foderare una tortiera  lasciando i bordi per sigillare. Pizzicate la base della crostata con i rebbi di una forchetta più volte e riempite con fagioli secchi. Cuocete fino a quando l'impasto inizia a dorarsi, circa 20 minuti. Rimuovere i fagioli e continuare a cuocere fino a quando l'impasto è asciutto e leggermente marrone, circa 25 minuti in più. Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente.


Per il ripieno:

Tagliate le banane a fettine e mettere da parte.
Unite in una ciotola media l'amido, 1/2 tazza di latte, poi i tuorli, fino a quando tutto risulta incorporato e liscio.
In una pentola capiente sbattere insieme latte di cocco, il latte lo zucchero e portate ad ebollizione a fuoco medio. Utilizzando una spatola di gomma o legno, mescolate di continuo per evitare di bruciare, far cuocere per circa 5 - 10 minuti. Togliere dal fuoco e mantecare con l'estratto di vaniglia. Poggiate sul fondo della frolla le banane e poi versate la crema calda  e lasciate raffreddare a temperatura ambiente, circa 15 minuti. Una volta fredda, coprire e conservare in frigorifero almeno 30 minuti.

Al momento di servire, unite la panna e lo zucchero a velo in una ciotola. Stendete uniformemente sulla superficie della torta e cospargete con i fiocchi di cocco. Servite subito o conservate in frigo.

1 commento:

  1. Quanto latte di cocco bisogna aggiungere? Non mi è chiaro, se e quando devo aggiungere il primo composto della crema al secondo-
    Ringrazio in anticipo per la risposta.

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