ISCRIVITI

Cosa aspetti? Diventa membro del mio blog e segui le mie ricette...

martedì 21 maggio 2013

Plum cake salato al pesto


Per la serie se uno non vi basta (vedi ricetta del plum cake olive e prosciutto qui) ve ne propongo altri, ecco una seconda variante di cake salato, che vista la stagione in corso dovrebbe fare proprio al caso vostro (che sò che avete le vostre belle piantine di basilico sul balcone) e che ho tratto dal sito www.ricetteaquadretti.it


Ingredienti:
360 gr farina 00
6 uova
200 ml latte parzialmente scremato
100 ml olio oliva
200 gr emmental
6 cucchiai pesto
2 cucchiai pinoli
1/2 bustina lievito per torte salate
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Mettere a tostare i pinoli in una padella.
Sbattere le uova con una frusta, quindi aggiungere olio, latte e pesto.
Unire la farina setacciata, l’emmental grattugiato grossolanamente, il sale e il pepe ed amalgare tutto delicatamente; infine aggiungere la bustina di lievito.
Rivestire con carta forno uno stampo da plumcake e versarvi il composto; quindi spargervi sopra i pinoli tostati.
Cuocere per 45 minuti a 180° (se il cake si scurisce troppo sulla superficie, coprirlo con un po’ di alluminio fino a cottura ultimata).
Far raffreddare e servire tagliato a fette.

Nessun commento:

Posta un commento