ISCRIVITI

Cosa aspetti? Diventa membro del mio blog e segui le mie ricette...

venerdì 21 maggio 2010

Muffin doppio cioccolato

Credo di aver trovato la ricetta ideale per il dessert del mio pranzo di domenica, doppio cioccolato che sicuramente piacerà al mio nipotino ALE.



Ingredienti
210 gr di farina 00
10 gr di lievito per dolci
200 gr di zucchero
60 gr di cacao amaro
3 uova
150 ml di latte
130 gr di burro fuso
40 gr di gocce di cioccolato
estratto di vaniglia
un pizzico di sale


Setacciare la farina con lo zuccheto, il lievito, il cacao ed il pizzico di sale.
Sbattere le uova con il latte, il burro fuso e la vaniglia. In seguito incorporare l'impasto liquido con gli ingredienti secchi. Riempire  con il composto ottenuto per 3/4 gli stampini di alluminio usa e getta (o se l'avete la teglia apposita per i muffin) aiutandovi con un porzionatore per gelato ed infornare per 20 min circa nel forno preriscaldato a 180 °C.

2 commenti: