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venerdì 14 maggio 2010

PIZZA SOFFICE


Eccomi qui a riproporre un'altra ricetta della mia amica "Maki" anche perchè se tanto mi dà tanto anche questa sarà ottima...uso il futuro perchè in questo momento il prodotto finale è ancora in forno per la cottura e quindi non posso esprimere un giudizio empirico ma solo estetico...a vedersi è stupenda.

Ingredienti
1 kg di farina
1 cubetto di lievio di birra
4 patate medie
latte tiepido: quanto ne riceve l'impasto (comunque circa 300 ml)
1 pizzico di zucchero
sale e olio di oliva q.b.
pomodori pachino, basilico ed origano

Come prima cosa vi consiglio di mettere a bollire le patate, pelarle e farle raffreddare. Poi preparate i pomodorini, in modo che nel frattempo perdendo un pò d'acqua creino un bel sughetto saporito; in pratica dovete fare un'insalata.
Successivamente preparate l'impasto mescolando tutti gli ingredienti (patate, latte, zucchero, lievito, farina e sale).
Stendete la pizza in una teglia ben oliata (non lesinate con l'olio), conditela con i pachino e lasciatela lievitare per circa due ore. Infornate a 220 °C in fornostatico...per quanto riguarda i tempi regolatevi in base al vostro forno.
Buon appetito

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