ISCRIVITI

Cosa aspetti? Diventa membro del mio blog e segui le mie ricette...

martedì 21 maggio 2013

Plum cake salato olive e prosciutto

Il 2 giugno potrebbe essere la data giusta per bissare il pic nic del 1° maggio ecco perchè vi propongo questa ricetta che proverò stasera per cena usando Vla, e me stessa del resto, come cavie.

Ingredienti:

250 gr. di farina 0
4 uova
100 gr. di parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bustina di lievito in polvere per torte salate
1 cucchiaino di zucchero
100 gr. di olive nere snocciolate
200 gr. di prosciutto cotto (in un unica fetta)
sale q.b.
1/2 bicchiere di olio

Versate la farina in una ciotola, aggiungete il lievito in polvere e il cucchiaino di zucchero. 
Unite le 4 uova, il parmigiano, il vino, il sale ed amalgamate bene. Unite le olive tagliate a metà e il prosciutto cotto tagliato a dadini (trucchetto: p
assate prima nella farina i dadini di prosciutto altrimenti finiranno solo sul fondo del plum cake!).
Versate in uno stampo, foderato di carta forno, infonate a 180° per 45 minuti.
Bon Appetit

Nessun commento:

Posta un commento