ISCRIVITI

Cosa aspetti? Diventa membro del mio blog e segui le mie ricette...

martedì 15 maggio 2012

Torta salata con pomodorini e pesto

Compro spesso giornali e riviste che parlano di cucina ma la maggiorparte delle volte su un intero numero riesco a trovare una al massimo due ricette di mio gradimento...questa volta però nel numero di maggio della "Prova del Cuoco" ho trovato tantissimi spunti gustosissimi!!
A pag. 12 ad esempio ecco una torta rustica delle sorelle Lanza:

Ingredienti:
Per l'impasto
300 gr di farina di Kamut
80 gr di olio
150 gr di acqua, sale q.b.
Per il ripieno
400 gr di ricotta
10 gr di pesto
100 gr di grana grattuggiato
4 uova
pomodorini, sale e pepe q.b.

Versiamo la farina in una ciotola capace e allarghiamola per farle incorporare aria, unire l'olio, l'acqua ed il sale e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere la pasta e foderare uno stampo da crostata; bucherellare bene il gfondo ed infornare in forno già caldo a 200 °C -forno statico- per circa venti minuti.
Intanto prepariamo il ripieno mescolando ricotta, grana e pesto, aggiustiamo di sale e pepe ed infine incorporiamo le uova.
Versiamo il composto nella base  e decoriamo con i pomodorini tagliati a metà. Rimettiamo in forno e cuociamo per altri 30-40 minuti.


Il sapore è ottimo però dovete prestare attenzione alla cottura perchè a me l'impasto è venuto un pò duretto.

Nessun commento:

Posta un commento