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lunedì 4 giugno 2012

Sparagna e cumparisci # 3 - Girelle ripiene

La ricetta appartiene ad una ragazza che aveva preparato un buffet casalingo e le faccio i complimenti per la varietà delle pietanze che aveva preparato.

Ingredienti girelle:
Pane per tramezzini (bianco al latte) 12 fette
acqua acidulata con aceto

Si tratta di prendere 3 fette di pane spennellarle con acqua acidulata con aceto (non si sente quando si mangiano) insistendo soprattutto sui bordi che verranno sovrapposti.
Poi si sovrappongono leggermente, circa di 1,5 cm e si passa velocemente il matterello perpendicolarmente al pane in maniera da appiattirlo.
Si spalma il ripieno prescelto.
Si sigilla tutto con pellicola ed alluminio e si mette in frigo.
Al momento di servire si tagliano a fette.

Ingredienti ripieni

Mousse di tonno
160 gr di formaggio caprino
1 cucchiaio di maionese
200 gr tonno sott'olio ben sgocciolato
4 filetti di acciuga ben sgocciolati
frullare insieme gli ingredienti

Ripieno al salame
200 gr di formaggio philadelphia o robiola o sempre caprini
150 gr di salame
frullare insieme gli ingredienti

Ripieno ai formaggi
200 gr di gorgonzola
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
200 gr di robiola o caprini
Noci una manciata
frullare insieme gli ingredienti

Mousse di prosciutto e peperoni
200 gr di formaggio tipo robiola o caprini o stuffer
100 gr prosciutto cotto
1 peperone arrostito o saltato in poco olio
1 uovo sodo
1 cucchiaio di panna da cucina
frullare insieme gli ingredienti


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