ISCRIVITI

Cosa aspetti? Diventa membro del mio blog e segui le mie ricette...

mercoledì 5 giugno 2013

Cookies con fiocchi di avena e uvetta

Sempre per la serie mi piacciono i cookies e li voglio preparare in 100 modi o più, eccovi un'altra bella ricetta per i biscottoni in perfetto american way. Preciso che la ricetta viene da "i dolcetti di Paola" e che questi dolci sono (a detta della Paola) più light di quelli che vi propongo di solito..quindi se ne volete mangiare uno in più non dovrebbe incidere troppo sulla prova costume.

Ingredienti
195 gr di farina
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
226 gr di burro morbido
210 gr di zucchero di canna
65 gr di zucchero semolato
2 uova
140 gr di uva sultanina (ma secondo voi andrebbe bene sostituirla con cioccolato a pezzetti?)
260 gr di fiocchi d'avena

In una ciotola mescolare la farina, con il sale, il bicarbonato e la cannella. Nella planetaria impastare il burro con i due tipi di zuccheri e poi unire a filo le uova sbattute. Aggiungere poi in due riprese il composto di farinaed in ultimo uvetta e fiocchi di avena.
Con il porzionatore per gelato formare delle palline e disporle ben distanziate tra loro (almeno 10 cm) in una teglia rivestita di cartaforno. Schiacciarle leggermente col palmo della mano ed infornare per 35 minuti a 175 °C in forno ventilato preriscaldato.

Nessun commento:

Posta un commento